首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

中宣部中国文联文化文艺小分队慰问演出走进耀州区

时间: 2018-02-03 07:10:18     来源:陕西日报    编辑: 白琳

  2月1日,雪后初晴的铜川市耀州区,迎来了由中宣部、中国文联主办的“我们的中国梦——文化进万家”文化文艺小分队慰问演出活动。文化文艺小分队兵分几路,为耀州群众送上了丰富多彩的文艺节目。

  在照金镇慰问演出分会场,歌手平安以一首《我爱你中国》,拉开了演出序幕。相声表演艺术家、中国曲艺家协会主席姜昆与戴志诚合说的相声《欢歌笑语》等多个语言类节目,赢得观众阵阵掌声。慰问演出前,姜昆还以“中国文学艺术基金会姜昆公益基金会”的名义,向照金北梁小学捐赠了5台手风琴和550册书籍。

  与此同时,另一路文化文艺小分队在药王孙思邈故里孙塬镇孙原村的慰问演出、赠送书法作品活动也在进行。在小丘镇原党村草莓星球基地,佟长江、闫淑萍表演的二人转《过河》,让观众捧腹大笑。在关庄镇道东村,苗阜、王声表演的相声《品味中国》,令人回味。

  当晚,在耀州区文化艺术中心,参加慰问演出的艺术家们献上了一台高规格、高水平的文艺晚会。艺术家们精彩的演出为群众带去了喜悦和欢笑。

打 印】【顶 部】【关 闭