首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化园区频道>>特色园区

丝路文旅小镇“种下希望 放飞梦想”

时间: 2018-03-13 09:16:34     来源:陕西日报    编辑: 白琳

3月11日,大唐西市“种下希望 放飞梦想”植树节活动在大唐西市丝路文旅小镇举行。活动邀请了8位“丝路阳光”基金资助的乌克兰留学生代表同植友谊树,以实际行动为丝路文旅小镇增彩。

“丝路阳光”公益助学基金由丝绸之路国际总商会于2016年设立,用于资助海外留学生到丝绸之路的起点陕西西安学习深造,为“一带一路”建设培养人才。2017年9月1日,30名优秀的乌克兰留学生顺利抵达西安,进入西安交通大学、西北大学、陕西师范大学学习深造。参加此次植树活动的留学生代表纷纷表示,植树是一件“功在当代,利在千秋”的好事,非常荣幸能够参与,也希望在学成归国后能够为两国间的人文交流、经济合作作出贡献,助力古老的丝绸之路焕发出更绚丽的光彩。(记者 柏桦)

 

打 印】【顶 部】【关 闭