首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化旅游频道>>遨游视野

樱花绽放又一春 芳香飘溢高新区

时间: 2018-03-29 09:33:12     来源:陕西日报    编辑: 白琳

一年之计在于春

青春更美丽

幸福荡漾樱花里

春暖花开的3月,您到过西安吗?如果此刻您在西安,那就一定要到西安高新区“西安最美樱花大道”看一看。

如果您是西安市民,请您也别忘记抽时间去“西安最美樱花大道”看樱花赏美景。

3月28日上午,西安高新一中国际部8位老师,身着亮丽服饰,结伴前往被誉为西安樱花大道的“鼻祖路”——有着“西安最美樱花大道”美誉的高新二路赏樱踏春。一路清香,一路芬芳,老师们陶醉其中。她们时而拍照留念,时而在欢声笑语中将这里当成T型台,学着模特的样子,迈开一字步,摇曳身姿,款款走来……

樱花大道两旁,一拨一拨的市民、摄友也蜂拥而至。有的手举自拍杆,摆出各种造型;有的扛着“长枪短炮”,挑选着理想角度拍摄最美画面和动人瞬间。

经过20多年春夏秋冬的滋润和洗礼,这里已形成了樱花绽放、清香飘溢的唯美景观,彰显出高新区厚重的科技、文化底蕴,富集经济、创业、创新、规模产业的现代新城展现出清新雅致的现代城市气息。

打 印】【顶 部】【关 闭