首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

演出推荐

“中国歌谣”西安交响乐团合唱团中国民歌音乐会

时间: 2018-03-29 11:07:37     来源:西安音乐厅    编辑: 白琳

取自扬州清曲《鲜花调》的「好一朵美丽的茉莉花」、旋律悠扬的青海民歌「在那遥远的地方,有位好姑娘」…西安交响乐团合唱团将用一场音乐会的宝贵时间,带你领略祖国的大好山河。

本场音乐会的妙处在于,精心收罗了南北东西各地的经典民歌,并将家喻户晓的旋律用男声、女声与混声合唱重新演绎。「西部歌王」王洛宾的作品无疑人见人爱,合唱团选择了由他整理改编的《在那遥远的地方》、《阿拉木汗》、《半个月亮爬上来》等佳作;同时也不乏情感真挚的云南民歌《小河淌水》、质朴亲切的山西民歌《灯碗碗开花在窗台》、意境柔美的《草原夜色美》……

无需挂心东西南北,就让我们在西安交响乐团合唱团的好音乐中,听新意、过足瘾。

打 印】【顶 部】【关 闭