首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

我省112个文博新展览吸引群众文化游

时间: 2018-04-12 10:05:59     来源:陕西日报    编辑: 白琳

4月10日,记者从省文物局获悉,4月至6月,我省文博系统将推出112个新展览,举办265场次公众活动,让观众在博物馆内、文物景区中体验传统文化,增强文化自信。

除各单位现有陈列之外,以陕西历史博物馆提升改造后的基本陈列“陕西古代文明”、西安碑林博物馆“家和万事兴——家教家风主题展”、延安北京知青博物馆“不忘初心牢记使命”专题展、汉中市博物馆“天汉古韵——汉中历史文物展”、大唐西市博物馆“翰墨飘香话文明——徽墨中的古代文化展”等为代表的原创展览,以陕西历史博物馆“茜茜公主与匈牙利:17—19世纪匈牙利贵族生活”展、秦始皇帝陵博物院“庞贝——永恒的瞬间”“铜铸滇魂——云南滇国青铜文化”展、汉景帝阳陵博物院“古彭遗珍——徐州汉代诸侯王墓出土文物”展、安康博物馆“金玉满堂——南京市江宁区博物馆馆藏古代金银玉器”展、耀州窑博物馆“青铜之路——宁夏固原春秋战国时期北方青铜文化特展”为代表的国内外引进展览都是群众文化游的好去处。同时,在新农村建设、移民搬迁过程中建成开放的安康汉滨区鲁家村社区博物馆、渭南华州区朝阳社区博物馆、宝鸡陈仓区西秦大队村史馆等社区博物馆,也是观众寻找乡愁和历史记忆的最佳场所。(记者 郭青)

 

打 印】【顶 部】【关 闭