首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

近三年陕西省电影电视剧产量稳居西部第一

时间: 2018-04-24 09:55:43     来源:西部网-陕西新闻网    编辑: 白琳

  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高奇发)陕西省委外宣办4月20日举行“加强文化建设彰显文化自信”主题系列第五场发布会,省新闻出版广电局相关负责人就我省近三年来新闻宣传舆论引导、电视电影精品、公共服务等工作作了发布。据介绍,三年来我省影视创作亮点突出,生产完成电视剧、电影产量稳居西部第一、全国前列。同时,全省电影公共服务体系全面建立,电影行业规模总量快速增长。

  陕西省新闻出版广电局副巡视员肖松云:“在全国率先成立农村院线、校园院线和城市广场院线,三年累计放映电影120余万场次。三年来电影票房累计超过39.55亿元,其中2017年城市电影票房达到12.77亿元。”

  近三年来,我省加快媒体融合发展步伐,省广播电视台新建成的“融媒体指挥调度中心”已经成功进行了全国两会和党的十九大报道。2016年,全省数字出版产业产值超过113亿元。借助行业发展的活力,全省广电系统还发挥优势,着力推进行业精准扶贫。

  肖松云:“实施‘广电扶贫·宽带乡村’项目,推进政府购买广播电视公共服务的县区达31个,受益群众80余万户。”

打 印】【顶 部】【关 闭