首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

庄长兴观摩百米长卷《大秦岭·中国脊梁》创作情况

时间: 2018-04-27 09:45:19     来源:陕西日报    编辑: 白琳

4月26日,省委常委、省委宣传部部长庄长兴在西安观摩百米长卷《大秦岭·中国脊梁》国画作品创作情况,并看望慰问创作人员代表。

观摩讨论中,庄长兴认真听取关于百米长卷创作历程的详细讲解,对该作品给予充分肯定和高度赞扬,对创作人员的辛勤付出表示感谢。他说,百米长卷的成功创作,在我省美术事业发展历程中具有重要意义,是对全省美术工作者的巨大鼓舞和鞭策。希望相关创作人员和全省广大文艺工作者不断坚定“四个自信”,深入生活、扎根人民,从我省丰富的自然资源和历史文化资源中寻找更多灵感,创作出更多在全省乃至全国叫得响、传得开、留得下的好作品,创作出更多唱响时代主旋律,描绘陕西新形象的文艺精品,不断满足人民群众的艺术欣赏需求。

据了解,百米长卷《大秦岭·中国脊梁》是“大秦岭·中国脊梁”大型考察写生创作项目重要成果。该项目于2016年7月被列入由中国文联启动的“中国文学艺术发展专项基金——2016年青年文艺创作扶持计划”,由长期以秦岭为创作根基的山水画家、省美协副主席万鼎担任全程艺术总监,组织20多位我省优秀青年画家,深入秦岭腹地进行集体创作。百米长卷《大秦岭·中国脊梁》长100米、高2米,描绘了陕西境内东起潼关西至太白的秦岭精华部分风光,充分展示了秦岭丰富深厚的历史积淀和时代气象。目前,百米长卷创作接近尾声,计划于近期面向公众展出。(记者 甘甜)

 

打 印】【顶 部】【关 闭