首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化改革频道>>最新新闻

西安演艺集团打造一站式演出基地

时间: 2018-05-22 09:52:10     来源:中国文化报    编辑: 白琳

  对于一家文艺院团来说,剧场是剧目落地的最终场所,更是完善自身产业链条的关键一环。5月16日,值陕西西安演艺集团成立6周年之际,“西演艺术中心”在西安“大华·1935”小剧场集群正式揭牌。

  “大华·1935”小剧场集群位于“大华·1935”园区东侧,拥有“壹”“玖”“叁”“伍”4个剧场,是西北地区首家高规格、高品质的集群式剧场。西安演艺集团将以“大华·1935”小剧场集群为依托,拓展下属5家院团的剧目演出、艺术培训、文化沙龙、剧迷见面等线下活动空间,打造融排练、演出、艺术推广于一体的综合性艺术展示区,树立起“西演艺术中心”这一全新品牌,用一站式服务更好地满足广大市民对高品质文化艺术的需求。

  对于文艺院团来说,以剧场集群的方式呈现各种艺术门类,并进行常态化驻场演出,填补了陕西省演出市场的空白。“6年来,西安演艺集团坚持把社会效益放在首位,同时兼顾经济效益,一手抓精品,一手抓市场。”西安演艺集团董事长寇雅玲表示,如今在精品方面,有以获得文华大奖的话剧《麻醉师》为代表的优秀剧目,西安演艺集团也获得全国演艺界的认可,今后将要借助剧场集群的阵地优势,让更多演出和活动落地,进一步开拓市场。

  活动当天,西安演艺集团同时与西安曲江复地文化商业管理有限公司、陕西旅游集团签署了战略合作框架协议,将共同携手在文化街区打造、艺术教育基地建设、剧场运营、演艺内容创新、旅游演出等领域开展全方位合作。(驻陕西记者秦毅)

打 印】【顶 部】【关 闭