首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

民族交响音乐会《旗帜》在西安演出

2018-05-24 09:50:14 来源:陕西日报 编辑:白琳   点击图片进入下一页

图为演出现场。 本报记者 刘强摄

5月23日晚,在民族管弦乐《国风》的优美旋律中,由省委宣传部主办,陕西演艺集团承办,陕西省歌舞剧院承演的民族交响音乐会《旗帜》在西安演出。

这场音乐会旨在号召广大文艺工作者深入学习贯彻习近平文艺思想,高举伟大旗帜,坚定文化自信,歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代,把优秀、高雅的艺术奉献给广大观众,奋力开创新时代文艺工作新局面,推动陕西文艺事业大发展大繁荣。

音乐会分为上下两篇,由北京民族乐团、陕西省歌舞剧院民族乐团的优秀艺术家联袂演出,上篇包括民族管弦乐《国风》、独唱《山丹丹开花红艳艳》、民族管弦乐《光明颂》等节目,下篇包括女声独唱《节日的汉江》、民族管弦乐《丝绸之路》、男女声二重唱《心中的旗帜》、民族管弦乐《我的祖国》等节目。节目积极向上、形式活泼、欢快和谐、感情真挚,受到观众一致好评。(记者 李龙飞)

 

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网