首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

央视“朗读亭”回归西安 朗读者们热情不减诵读经典

时间: 2018-05-28 09:03:23     来源:西部网-陕西新闻网    编辑: 白琳

  西部网讯(记者刘璞华)央视“网红”栏目《朗读者》的线下活动“朗读亭”再次来到西安了!5月25日上午,记者在陕西省图书馆门口看到,央视的“朗读亭”前,几位前来朗读的市民已经排起了小队。据悉,5月25日至6月3日,“朗读亭”都将会在陕西省图书馆广场前等待热爱阅读的观众。

  文学爱好者董女士表示,平常自己就十分喜欢诗歌、散文,作为今天的第一位朗读者,她要朗读的内容是《只是》,她想把这段文字送给所有的“60后”朋友。“读完之后还是很激动,觉得自己刚才有一点点紧张,但还是期待能在电视上看到自己。”董女士说。

  何先生已经不是第一次参与《朗读者》的活动了,去年“朗读亭”在曲江书城的时候,他就参与了朗读,而这次他想朗读的是老子的《道德经》。对此,他说,“我们要大力弘扬中国传统文化,西安目前正在建设图书之城、音乐之城、博物馆之城,我觉得朗读这样一段中华经典是一个很好的机会,希望能唤起更多人对传统文化的热爱。”

  活动吸引到的还有大学生小吴,作为播音主持专业的学生,她认为《朗读者》开创了一种新的文化节目方式,让观众的参与感更强了,而自己也想用在校所学的专业技能朗读一篇散文送给大家。

  据了解,5月5日起,《朗读者》第二季正式回归央视一套。与第一季相比,第二季《朗读者》将减少明星面孔,弱化名人嘉宾,更多地邀请来自各行各业的“明星”面孔。同时,线下活动“朗读亭”的数量和辐射范围都将有所扩展,不断增强观众参与感,用心引领价值导向,大力弘扬优秀传统文化。

打 印】【顶 部】【关 闭