首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

红五月在延安传承红色基因

2018-05-31 10:08:29 来源:陕西日报 编辑:白琳   点击图片进入下一页

5月23日,凤凰山革命旧址第一教学课堂,工作人员在给学员讲述革命历史。

   5月24日,在延安革命纪念馆,一旅游团队在展厅观看延安时期图片资料。

5月24日,延安枣园革命旧址,接受革命传统教育的人们穿着红军服装在留影。

5月23日、24日,记者在延安市的凤凰山革命旧址、中国人民抗日军政大学纪念馆、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址等地采访,看到成都、北京等地来延安接受革命传统教育、参加红色旅游的人络绎不绝。大家或认真听教员讲解革命传统,或听导游讲述革命故事,或用相机记录橱窗里的图文资料。据延安枣园革命旧址一位工作人员介绍,从4月中旬以来,到延安接受革命传统教育的团队和红色旅游的团队、家庭和个人与日俱增,大家通过了解党中央、毛主席在延安时代生活、战斗的岁月,接受红色教育和红色精神的洗礼,传承红色基因,弘扬延安精神,争做时代新人。(本报记者 肖晓良 文/图)


  

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网