首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化交流

上合组织成员国艺术节:多元文化互鉴 共振“上合之声”

时间: 2018-06-07 10:04:10     来源:中国文化报    编辑: 白琳

  观众参观上合组织文化遗产图片展

  巴基斯坦舞蹈家表演《黎明到黄昏》

  乌兹别克斯坦“萨博”民族舞蹈团展示民族舞蹈

  莫斯科国立模范“格热利”舞蹈团展示俄罗斯民间舞蹈

  6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在山东青岛举行,届时,包括成员国、观察员国、对话伙伴国在内的18个国家的元首将齐聚黄海之滨,共商发展大计,世界为之瞩目。

  为配合上合青岛峰会的举行,由中国文化和旅游部主办、中国对外文化集团公司承办的上海合作组织成员国艺术节于5月29日至6月1日亮相北京,通过演出、展览、交流大师班等多种形式的活动,展示上合组织成员国的多样文明和多元文化艺术,推动各国间的交流互鉴与民心相通,以文化艺术的独特力量,与奏响青岛的“上合之声”共振共鸣。5月30日,中国文化和旅游部部长雒树刚出席艺术节开幕式并致辞,党组成员于群出席活动。(本报记者 叶 飞/文 陈 曦/图)

打 印】【顶 部】【关 闭