首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

非遗保护

陕西3人获全国非遗保护先进个人称号

时间: 2018-06-08 09:55:29     来源:西安日报    编辑: 白琳

  为表彰在非物质文化遗产保护和传承中作出突出贡献的集体和个人,文化和旅游部近日公布了“全国非物质文化遗产保护工作先进集体”和“全国非物质文化遗产保护工作先进个人”名单,我省1个单位和3人受到了表彰。

  此次表彰是为树立典型,激励全国非物质文化遗产保护工作者进一步奋发向上、开拓进取。50个“全国非物质文化遗产保护工作先进集体”中,我省的延安市安塞区文化文物馆获得表彰。99个“全国非物质文化遗产保护工作先进个人”名单中,我省共有3人上榜。他们分别是顾景召 ( 西安鼓乐周至县南集贤东村传习所),马友仙(陕西省戏曲研究院秦腔团)和汪天稳(陕西省西安市工艺美术研究所)。(记者陈黎)

打 印】【顶 部】【关 闭