首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化产业发展

陕南文化产业发展成果显著

时间: 2018-06-13 09:37:42     来源:陕西日报    编辑: 白琳

6月8日,记者从省统计局获悉,该局调研我省陕南地区文化产业发展情况发现,陕南三市充分挖掘地域特色,文化产业发展成果显著。

陕南地区区域文化特色明显,为文化产业发展提供了众多有利条件。2017年以来,陕南三市把挖掘地域特色作为发展文化产业的突破口,实现了文化产业快速发展的阶段性目标。如汉中市以发展“两汉三国”文化和生态旅游为支点,大力推动文化产业发展,效果明显;安康市以打造“中药材之乡”“中国硒谷”“中国民歌之乡”“中国茶乡”等为着力点,积极打造区域文化品牌,成效显著;商洛市立足秦岭风光和秦楚文化,大力发展生态旅游和民俗旅游,取得良好成果。

针对陕南文化产业发展起步晚、底子薄、基础差的短板,各市均大力投资文化产业项目。2017年,汉中市共实施羌族文化产业园建设项目、张骞文化园开发项目等文化旅游类重点建设项目30个,完成年度投资78.4亿元;安康市积极筹备重大文化产业项目,其中24个项目进入省级项目库,8个项目进入国家重点项目库,完成年度投资102.6亿元;商洛市建成了安山驿、漫川人家大型根雕佛像玉石博物馆等一批文化产业项目,完成年度投资189.6亿元。(记者 汪曼莉)

 

打 印】【顶 部】【关 闭