首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

行业分析

艺术推手必备基本素养

时间: 2018-06-19 09:50:16     来源:中国文化报    编辑: 白琳

英国伦敦高古轩画廊

梵高的作品

我们可以看出艺术推手不是局限在固定的身份里面,更多是在于其能否对艺术市场产生推动作用。什么样的人能成为艺术推手呢?在一些知名的艺术推手身上就能发现他们除了理性和艺术直觉之外,还需要必备哪些基本素养。

对艺术有独特而灵敏的欣赏力

梵高的《罗纳河上的星夜》安静地挂在纽约大都会博物馆展厅的墙上,走过的人没有不受吸引的。可是百年前这位伟大的艺术家——梵高,一辈子只卖出过一幅作品,没有人欣赏他的画作。在他去世的两三年后,画商沃拉尔德发现了他,并收藏了他的所有画作。当时梵高的作品仅是低廉价格,经过时间的沉淀,世人开始认可梵高的艺术成就,其价值也是不断疯涨,但这一切全都由在当时就拥有对艺术有着独特而灵敏欣赏力的沃拉尔德来收获。

有着完备的艺术知识体系

美国画廊业巨匠利奥·卡斯蒂里认为,对艺术的理解力并非天生具有,对艺术的审美力是通过接触和学习而获得的。为懂得当代艺术,在妻子伊莲娜的影响下,他经常流连忘返于博物馆和画廊。同时阅读大量的艺术杂志和书籍,来提高自己的艺术修养。

打 印】【顶 部】【关 闭