首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

融合创新

上林苑花艺学校开展学员特色花艺课

时间: 2018-07-05 16:05:59     来源:西部网    编辑: 白琳

花艺活动现场

薛科锋老师授课现场

薛科锋老师创作的各类水蜡叶作品

6月30日,在西门里儿童公园上林苑(soliony)花艺培训学校,举办了一场与众不同的学员花艺课,一起亲近大自然,感受鲜花带来的欢愉时光,体验上林苑特色插花花艺课程。现场气氛热烈,大家穿梭于鲜花绿草之间拍照与交流。

本次活动由上林苑校长郭蔚主持,首先出场的是上林苑核心团队,在和大家一一见面后,由上林苑创始人薛科锋老师向大家讲解各类花材以及鲜花的养护。薛老师专业风趣的讲解,使得现场气氛更加高涨,在座的各位媒体学员也对花艺有了更进一步的认知。

在大家的期盼中,薛老师将三幅用水蜡叶创作的客厅插花类艺术作品搬上讲台,并且向大家示范了水蜡叶的修剪与使用方法,以及各类配花的搭配技巧。展示了作品的创作过程、分享了作品的创作灵感、阐释了作品的装饰风格。

薛老师告诉大家,根据季节应该选择应季的花材,此次选择的是水生的水蜡叶,会给大家带来清凉的感觉,根据对叶材的深层次加工,从而增加它的趣味性和可观赏性。根据家里空间的大小及位置,设计合理的形态及大小,起到移景入室的效果。

随着客厅插花技巧的演示结束,媒体学员们也跃跃欲试,上林苑为大家提前准备了花器、花材和工具。大家细心挑选着自己所需的花材,一一进行修剪,搭配出自己喜欢的风格,现场安静异常,落针可闻,每个人都用学来的新技巧注释自己的作品,并赋予它情感与内涵。

媒体学员惠秀燕称,以前就只是去花店买花,至于什么花,怎么包扎,送什么人,从来没有想过。此次通过参加上林苑花艺学校的活动,自己第一次对花有了如此深刻的认知,宴会花、接机花、节日花、生日花、结婚花、手捧花等等,花的种类、用途、样式都不尽相同。在现场听老师的讲解,才了解到花的意义与内涵,很开心能有这样一家专业的学校,让大家学到更多的知识。

打 印】【顶 部】【关 闭