首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化改革频道>>改革动态

中国文化艺术政府奖第三届动漫奖颁奖座谈会举办

时间: 2018-07-06 10:18:45     来源:中国文化报    编辑: 白琳

  7月5日,中国文化艺术政府奖第三届动漫奖颁奖座谈会在上海举办,文化和旅游部党组成员、副部长张旭出席座谈会并讲话。文化和旅游部文化产业司负责人,第三届动漫奖获奖单位所在省市文化厅局相关负责人,获奖单位代表以及动漫领域专家学者代表参加座谈会。

  此次座谈会是文化和旅游部召开的一次高规格动漫领域专题会议。

  张旭表示,要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识新时代动漫产业发展面临的形势和重要意义,明确新时代动漫产业发展思路,坚持正确的创作导向,褒奖激励先进,推动动漫产业高质量发展。要从坚定文化自信,坚持正确导向;社会效益优先,实现“双效”统一;深耕传统文化,践行“两创”方针;拥抱前沿科技,融入数字经济;完善产业链条,深化融合发展;联通“一带一路”,促进合作共赢6个方面明确发展思路,实现动漫产业高质量发展。

  座谈会上,获奖单位代表围绕繁荣动漫艺术创作、推动动漫产业发展发表感言,交流创作体会;专家学者代表围绕获奖作品展开文艺评论;北京市文化局、浙江省文化厅等相关部门负责人就扶持引导动漫产业交流发言。

  中国文化艺术政府奖动漫奖于2015年经《全国性文艺评奖改革方案》批准与文华奖、群星奖并列保留,是我国动漫产业的重要奖项;2017年,文化部印发《中国文化艺术政府奖动漫奖评奖办法》。第三届动漫奖获奖名单于今年3月揭晓,共评选出最佳动漫作品、动漫创作者或团队、动漫教育机构等6个分项的20个获奖项目。(记者 曲晓燕 张婧)

打 印】【顶 部】【关 闭