首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

省直宣传文化系统党建专题调研整改工作推进会召开

时间: 2018-07-13 10:24:13     来源:陕西文化产业网    编辑: 白琳

7月11日下午,省直宣传文化系统党建专题调研整改工作推进会在西安召开。会议传达中央和我省有关会议精神,通报2017年度全省文化产业专项考核情况。省委书记胡和平作出批示。省委常委、西安市委书记王永康致辞。省委常委、省委宣传部部长庄长兴主持并讲话。省委宣传部常务副部长钟顺虎、省委宣传部副部长王吉德、省委宣传部副巡视员雎励军参加。

庄长兴表示,要以政治建设为统领,全面加强党的建设,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要把纪律和规矩时刻挺在前面,严格遵守各项党纪党规,知敬畏、存戒惧、守底线;要认真贯彻执行中央和省委的决策部署,心无旁骛用力实干,不折不扣抓好落实。

庄长兴表示,要切实把基层党建工作抓牢抓实,严肃党内政治生活,积极培育健康向上的党内政治文化,通过“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等机制,提升党组织的整体战斗力和凝聚力。要严格党员日常管理监督,把信任激励同严格监督结合起来,坚持惩前毖后、治病救人,抓早抓小、防微杜渐。要坚持问题导向,以党章为镜,做好对照检查,列出问题清单,建立整改台账,明确整改措施及完成时限,注重建立健全长效机制,用制度管根本、管长远。要强化责任担当,加强作风建设,进一步激发干部的干劲和活力,切实以党建促发展、以发展强党建。要持续开展好冯新柱案“以案促改”专题警示教育,切实做到汲取教训、举一反三,警钟长鸣、引为镜鉴。

打 印】【顶 部】【关 闭