首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化旅游频道>>景点攻略

百里繁花百里香 夏季赏花正当时

时间: 2018-07-30 18:05:10     来源:西安新闻网-西安日报    编辑: 白琳

盛夏时节的浐灞,花事正浓,大片大片的夏花,已陆续开放,清风拂过,摇曳生姿,分外的妩媚和娇俏。粉红娇艳的荷花、元气满满的向日葵、曼妙多姿的醉蝶.......一丛丛、一簇簇,连成了一片浪漫的花海。

记者了解到,今年浐灞生态区抢抓春季植绿良好时机,大力推进植绿增绿美化工作,按照"花化、彩化、活化、花园化"的思路,积极开展生态廊道、花田花海等绿化景观建设,优化区域宜居、宜业和投资环境,助力大西安“绿色之城”“花园之城”“生态之城”建设。

经过4个月的精心培育,格桑花、鸡冠花、向日葵、薰衣草、醉蝶花、金鸡菊、百日草、五彩石竹、美国石竹、天人菊、蓝香芥、金光菊、鼠尾草、日光菊、蓝亚麻等各色花海已灿烂绽放!

第一站 桃花潭公园

青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。沿木桥缓缓踱步,一朵荷花一种风情,十里荷花十里清香。满池的荷花随风摆动,在微波摇曳中享受暑期中的一丝清凉与悠哉。

乘车路线:

线路一:181路至桃花潭站下车,202路、47路公交至浐灞半岛站下车步行。

线路二:乘坐地铁三号线到桃花潭站即达。

第二站 东三环西侧(灞河东路至香槐一路)

向日葵、鸡冠花、波斯菊、百日草、美国石竹、五彩石竹、鼠尾草、天人菊......闭上眼睛,处处都是花香。

乘车路线:

246路、262路、47路、浐灞2号线、浐灞3号线,广运潭站下车;地铁三号线,香湖湾站下车。

打 印】【顶 部】【关 闭