首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

渭南高新区多措并举为文化产业发展“强筋壮骨”

时间: 2018-08-01 09:40:23     来源:渭南市委宣传部    编辑: 白琳

  渭南市高新区坚持把发展文化产业作为促进第三产业发展的重要途径,通过建立健全机制体制、持之以恒拓展项目、加大力度招商引资等举措,推动文化产业创新发展,总量规模稳步提升。

  建立健全机制体制

  为确保确定的文化产业重点工作、重大项目落实到位,加快文化产业发展步伐,高新区建立文化产业发展联席会议制度,每季度召开一次,积极解决发展过程中出现的困难和问题,为全区文化产业科学发展提供了决策依据。同时按照高起点设计、高标准谋划要求,启动《高新区文化产业发展规划》编制工作,着手制定《渭南高新区加快文化产业发展若干措施》,为文化产业的发展奠定坚实基础。

  持之以恒拓展项目

  按照“文化发展抓项目、产业聚集抓园区、市场培育抓集群”的思路,以重点项目为依托,扎实做好对重大项目建设跟踪服务和保障工作,提高服务办事效率。目前,高新区共策划包装3个文化产业项目,分别为渭南高新区医养小镇项目、渭南高新区武量塬文化旅游养生基地项目、高新区智能印刷文化产业园项目。

  加大招商引资力度

  充分利用丝博会等平台,立足高新区文化制造业等发展基础,举办专场推介会,有侧重点的开展招商引资工作。2018年上半年,高新区共跟踪对接11个文化产业类项目,达成8个合作意向,2个签约落地项目。同时积极抓好文化产业园区发展,积极打造“智能印刷制造”这一文化品牌,促进高新区产业集聚和资源整合。

打 印】【顶 部】【关 闭