首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

演出推荐

亚洲青年管弦乐团2018巡演登陆西安 经典曲目古城开演

时间: 2018-08-14 10:58:43     来源:西部网-陕西新闻网    编辑: 白琳

亚洲青年管弦乐团2018巡演登陆西安。

  8月12日晚,亚洲青年管弦乐团(以下简称“亚青)2018年巡演在西安音乐厅交响大厅上演。来自中国大陆、香港、台湾、日本、韩国、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、越南等十个国家和地区的100位成员为古城西安带来了一场高水平的听觉盛宴。

  亚青由小提琴传奇大师梅纽因,以及现任音乐总监理查德·庞信共同创立,今年是亚青成立第28周年。该乐团曾被众多乐评家称为“世界上最出色的青年乐团”,乐团中100位成员都是经过严最严苛标准甄选出的十七至二十七岁的精英乐手。每年夏天,年轻的乐手们都将共同度过六周的美好时光。前三周进行密集训练,后三周与享誉国际的独奏家和指挥家进行巡回演出。今年是来自香港的乐手汪嘉咏加入亚青的第一年,她表示,“亚青让我有机会到世界各地去交流去展示,我可以和不同国家的年轻人一起交流音乐,这是很棒的体验。如果有机会,我也很想来内地发展。”

  据了解,2018年亚青将在香港、中山、珠海、厦门、西安、北京、菲律宾、台湾、日本等地进行16场演出。西安作为亚青2018巡演的第五站,成员们精心准备了四首曲目,分别是瓦格纳的《纽伦堡的名歌手》序曲、普罗科菲耶夫的《罗蜜欧与朱丽叶》第一及第二组曲选段、拉赫玛尼诺夫的《帕格尼尼主题狂想曲》、乔治·格什温的《一个美国人在巴黎》。值得一提的是,本次亚青特邀钢琴女杰安娜·茨布列娃共同演出俄式经典《帕格尼尼主题狂想曲》。茨布列娃曾荣获世界四大顶尖钢琴比赛——英国利兹国际钢琴比赛首奖,与包括皇家爱乐乐团、圣彼得堡爱乐乐团等诸多欧洲名团合作。

亚洲青年管弦乐团成员接受西部网、陕西头条采访。

  在亚青创团近三十年的历程中,曾与著名指挥家科密申纳、谭盾,大提琴家马友友、麦斯基、王健,小提琴家吉顿·克莱默,莎拉·张等展开合作,并多次在北京人民大会堂、纽约联合国总部、美国白宫、林肯中心、阿姆斯特丹皇家音乐厅等地演出,演出场次累计近400场,观众人数超过100万。此次并不是亚青第一次到访西安,此前的2012年他们就曾惊艳亮相。亚青总经理刘国雄表示,“再次来到古城西安,这里的变化让我感到惊喜。无论是城市的发展程度还是观众的欣赏水平,都有了很大的进步。希望今晚的演出能获得大家的喜欢。”

  香港特别行政区政府驻陕联络处主任邓秀娴表示,此次亚青来陕交流,既是香港与陕西青年交流的一个好机会,同时也是让全球多个国家青年认识陕西、了解陕西的一个窗口。未来,香港特别行政区政府驻陕联络处还将一如既往,搭建平台创造机遇,不断加深香港与陕西省的联系和沟通,促进两地在经贸、文化等多领域的交流与合作。(记者刘璞华 贺桐)

打 印】【顶 部】【关 闭