首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化旅游频道>>遨游视野

美炸了!石泉饶峰关英仙座流星雨

2018-08-14 11:40:28 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:白琳   点击图片进入下一页

  

  饶峰关上空流星刷刷刷从头顶划,银河星光璀璨,令人叹为观止。

  西部网讯(文/韩睿 图/汪龙涛)每年夏天,北半球最壮观、最让人心潮澎湃的天文景观就是英仙座的流星雨了。8月13日凌晨,记者和摄影爱好者用镜头记录下了饶峰关英仙座流星雨和夜里的银河,星光璀璨,流星从头顶划过,很是神奇、壮观。

  饶峰关是古子午道的重要关隘之一,也是古代川陕鄂的交通咽喉。从石泉县城顺着西万公路西行大概半小时多车程,就可以看到它。这里北通长安,东至金州(今安康),西逾汉中,南达巴蜀,是历代兵家往返必经之道,尤以南宋抗金而名闻。

  攀上饶峰关俯首眺望,可以看到群山起伏,天色苍茫,站在岭上放眼望去,云飞雾走,林吼泉鸣……

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网