首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化旅游频道>>探秘博物馆

一大波陕西文物晋京展出 在国家博物馆展示“大唐风华”

2018-09-05 11:56:41 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:白琳   点击图片进入下一页

  西部网讯(记者敬泽昊)在中国历史的广袤苍穹中,大唐是极为璀璨的一颗星辰。它全面继承和发展了中国商周秦汉以来文化的优良传统,广泛吸收和融汇了外来文化的新鲜养分,以惊人的创造力成就了影响广泛、绵延至今的盛唐文化,并且始终饱含着那个时代特有的世界精神与宏大气魄,散发着永久的文化趣味和精神魅力。

  法门寺地宫出土部分金银器。

  汇集了陕西历史博物馆等陕西多家文博机构近120件(套)精品文物的“大唐风华”文物展9月3日在国家博物馆开幕。极尽工巧的何家村窖藏和法门寺地宫珍宝,展现唐代时尚风俗的墓室壁画和记录功臣勋贵事迹的墓志,以及表现胡风汉俗的三彩陶俑和多元共存的宗教文物,它们将在未来两个月的时间里,向世界各国的游客展现大唐的气度。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网