首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

丝艺节“今日丝绸之路国际美术邀请展”开幕

2018-09-08 09:13:01 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:白琳   点击图片进入下一页

  西部网讯(记者贺桐)9月7日上午,由文化和旅游部、陕西省人民政府主办的第五届丝绸之路国际艺术节“今日丝绸之路国际美术邀请展”在陕西省美术博物馆开幕,来自118个国家和地区以及国内30个省(自治区、直辖市)的720余位艺术家的860余件优秀作品,将在未来半个月内与古城观众见面。

  本届展览以“丝路精神·时代丹青”为主题,分国际美术作品展、国内美术作品展、书法篆刻作品展、摄影作品展四大部分。展览在筹办过程中得到了国内外艺术家和艺术机构的大力支持和踊跃参与。参展作品主题鲜明、内容丰富、形式多样,有对美的追求,有对生命的体验,更有历史的关怀与时代的担当。

  与往届相比,本届展览参与国家和地区更多,参展作品质量更高,对于繁荣发展丝路美术事业,推动不同文明交流互鉴,对于共同绘制好“一带一路”建设的“工笔画”和夯实共同构建人类命运共同体的民意基础,必将发挥重要的作用。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网