首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化改革频道>>公共文化服务

文化精品集中展示 第九届文博会氛围正浓

2018-09-10 11:27:15 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:白琳   点击图片进入下一页

  西部网讯(记者 凌旎 刘望)第九届文博会开幕第二天,市民逛展热度不减。男女老少都在展馆中,或观赏精美文化产品,或聆听极具地方特色的音乐表演。这些文化产品更像一个纽带,在一瞬间拉近了市民和文化的距离。

  曲江国际会展中心B3馆安康展位是小朋友最不愿意离开的地方,因为这里摆放着上百个大小各异、柔软可爱的毛绒玩具,开馆以来已经成了孩子的游乐场。

  莫非玩具是专门给孩子解闷的?安康市创业就业局副局长刘应祥告诉记者,原来这是当地新兴的一个产业,已经带动2300多人就业,其中贫困劳动力就有500余人。“移民搬迁户下山来无事可做,我们考察了毛绒玩具产业,发现它市场前景好,产业链条长,就业容量大,而且污染能耗低,很适合安康。”

  据刘应祥介绍,生产出来的毛绒玩具供不应求,大都销往欧美。下一步,安康要建设400个以上的生产工厂,实现10万人就业,产值过百亿。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网