首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

文艺工作者:用辛勤付出为观众献上文化大餐

时间: 2018-10-08 09:43:36     来源:西部网-陕西新闻网    编辑: 白琳

  国庆期间,陕西省各种文艺活动异彩纷呈,而这些“文化大餐”的背后是许多文艺工作者的默默努力和付出。

  在西安新城剧场,即将上演的话剧《柳青》正在进行舞台搭建,一大早,舞台监督李鼎鼎就来了现场,查看搭建进度。

  西安话剧院青年演员李鼎鼎:“我们这台戏舞台上有两个固定的道具,是两个大转台,在舞台上会原地旋转属于机械的,比如第一场是柳青家,它转过来之后带上舞台道具就会形成柳青家的布景。”

  由西安话剧院创排的话剧《柳青》作为2018年全省重点现实题材剧目,从9月11日公演以来,精彩的剧情和情真意切的表演,赢得了观众的一致好评,为了将这部好剧再次完美地呈现给观众,李鼎鼎和其他的剧组同事们整个十一假期都将忙碌在剧场中。

  李鼎鼎:“从1日到6日是进行幕后的工作,7日8日9日才是正式的演出,能把这台戏,完美的呈现给观众,呈现给西安的老百姓,我觉得是值得的。”

  夜幕降临,西安易俗大剧院的演出后台十分忙碌,秦腔演员马璐璐正在做化妆准备。

  西安秦腔剧院三意社国家一级演员马璐璐:“今天是一个经典的秦腔传统戏《哑女告状》,我在里面演的是女主角的妹妹掌赛珠。”

  国庆期间,马璐璐要承担4场演出,每出戏都要在台上表演近3个小时,这样密集的演出对从艺27年的马璐璐来说早已习惯。随着国家和我省对秦腔发展的扶持力度不断加大,新的优秀作品不断涌现,让越来越多的人重新回到剧场观看秦腔表演。

  马璐璐:“有很多戏迷朋友就是趁着节假日,像我们的小戏迷从西藏回来,我们觉得都挺开心的,现在有这么多年轻的小戏迷来支持我们,我们将更加为秦腔事业做出奋斗。”

  西安秦腔剧院董事长雍涛:“我们西安秦腔剧院在这个国庆节从30日一直到7日,来展演我们的经典剧目。由百年的易俗社、三意社来奉献给大家我们最好的拿手戏,我们这八台戏也正是要展示我们陕西独特的艺术特色。”(记者赵堤涵 尚磊)

打 印】【顶 部】【关 闭