首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化交流

中国文艺志愿者协会第二次全国代表大会在京召开

时间: 2018-10-12 09:49:01     来源:光明网-《光明日报》    编辑: 李迎(实习)

      10月11日,中国文艺志愿者协会第二次全国代表大会、全国文联文艺志愿服务工作会在京开幕。会议回顾总结文艺志愿服务过去五年的工作,研究部署今后五年的任务,修订《中国文艺志愿者协会章程》,选举产生中国文艺志愿者协会新一届领导机构。

      中央宣传部常务副部长、国家电影局局长王晓晖,中国文联党组书记、副主席李屹出席开幕式并讲话。王晓晖对广大文艺志愿者提出四点希望,希望大家要响应时代召唤,服务人民群众,把满足人民精神文化需求作为出发点和落脚点,以高质量的文化供给增强人们的文化获得感幸福感;要弘扬核心价值,引领社会风尚,让人们在文艺熏陶中感悟认同社会主流价值,更好担负起弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量的崇高职责;要追求德艺双馨,锤炼崇高品格,不断提高学养、涵养、修养,做有信仰、有情怀、有担当的文艺工作者,做先进文化的践行者和社会风尚的引领者;要担当使命责任,推动改革创新,按照守正创新的要求,围绕建设新时代文明实践中心试点工作,锐意进取、勇于创新,推动文艺志愿服务始终充满生机活力、蓬勃健康发展。希望中国文艺志愿者协会切实增强工作的政治性、先进性、群众性,不断增强组织活力、向心力、吸引力和行业影响力,真正成为覆盖面广、凝聚力强、温馨和谐的文艺志愿者之家。

      李屹指出,要适应新形势,进一步把文艺志愿服务打造成为民服务的优质品牌;要高度重视,把文艺志愿服务作为改革创新的重要抓手打造创新平台;要放眼长远,积极推进文艺志愿服务制度化,推动文艺志愿服务健康发展。

      中国文艺志愿者协会主席姜昆致开幕词。中国文艺志愿者协会副主席、秘书长廖恳代表中国文艺志愿者协会第一届理事会作了题为《守正创新 甘于奉献 奏响新时代文艺为人民的最强音》的工作报告,总结了过去五年文艺志愿服务工作取得的成效和经验,分析了当前文艺志愿服务面临的形势,对未来五年工作提出了建议,号召大家守正创新、勇于担当、奋发有为、甘于奉献,不断开创文艺志愿服务新格局。(记者郭超)

打 印】【顶 部】【关 闭