首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

2019《陕博日历 辉煌丝路》发行囊括16家博物馆的300余件文物

时间: 2018-10-16 09:49:54     来源:西部网-陕西新闻网    编辑: 白琳

陕西历史博物馆馆长强跃签售2019《陕博日历· 辉煌丝路》。

2019《陕博日历· 辉煌丝路》发行。

  西部网讯(记者 敬泽昊刘璞华)继陕西省首部文物日历——2018《陕博日历·大唐长安》成功出版发行之后,10月14日,由陕西历史博物馆联合华夏文创出品的2019《陕博日历· 辉煌丝路》正式与公众见面,迈出了《陕博日历》品牌化的第二步。

  在启动仪式上,陕西省文物局副局长钱继奎,陕文投集团副总经理、总会计师李振林先生、陕西历史博物馆党委书记、馆长强跃等嘉宾共同启动流沙装置,见证日历发行。

陕西省文物局副局长钱继奎致辞。

  陕西省文物局副局长钱继奎代表陕西省文物局对日历的成功发行表示祝贺,在致辞中他表示这本日历,是西北博物馆文化产业联盟合作共赢的产物,是致敬辉煌丝路的诚意之作,他相信在文化产业联盟的合作框架下,在西北五省博物馆同仁的共同努力下,资源聚合效能将持续放大,西北博物馆文化产业发展将结出丰硕成果。陕西历史博物馆副馆长庞雅妮主持启动仪式,并代表陕西历史博物馆对甘肃省博物馆、青海省博物馆、敦煌研究院、宁夏回族自治区博物馆和新疆维吾尔族自治区博物馆等丝路沿线博物馆对于日历的成功发行表示感谢。

打 印】【顶 部】【关 闭