首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

西安3作品入选我省重大文化精品项目

时间: 2018-10-23 10:59:52     来源:西安新闻网-西安日报    编辑: 白琳

  日前,2018年度陕西省重大文化精品项目入选名单公布,西安演艺集团出品的话剧《柳青》、儿童剧《我们是秦俑》、音乐剧《丝路传奇·花木兰》3部作品成功入选。

  入选的3部作品中,话剧《柳青》是西安话剧院创排的优秀剧目,讲述了人民作家柳青放弃大城市优渥的生活条件,举家搬迁到长安皇甫村,他把自己的情感和生命完全融进了皇甫村这片土地,把自己的命运与人民的命运、国家的命运紧紧结合在一起,并完成了他的代表作品《创业史》;儿童剧《我们是秦俑》则是以博物馆文物为背景的儿童剧,让文物们活起来,讲述它们背后的历史故事,充分发挥文艺作品在传承和弘扬中华优秀传统文化中的作用,实现两者之间的良性互动。(记者雷县鸿)

打 印】【顶 部】【关 闭