首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

深耕欧洲旅游市场“文化陕西”品牌更加闪亮

时间: 2018-11-16 09:30:39     来源:陕西日报    编辑: 白琳

2018“中国—欧盟旅游年”活动开展以来,越来越多的欧洲游客来到中国,感受自然风情、了解历史文化。该活动为中国和欧盟之间搭建起了更深入的沟通桥梁,也让更多外国游客认识了陕西,来到了陕西。他们通过来陕旅游,了解了陕西的文化与风土人情,也让“文化陕西”的品牌进一步走了出去。

今年初,“中国—欧盟旅游年”在意大利威尼斯拉开帷幕。在中欧双方文化旅游交流密切的大背景下,中国各省充分借助“中国—欧盟旅游年”这一平台,积极拓展入境旅游市场。陕西则利用自身历史文化优势,不断扩大与“一带一路”沿线国家和地区的交流;不断创新营销方式,深耕欧洲旅游市场,擦亮“了解中国从陕西开始”这一文化旅游品牌。

今年2月,陕西旅游对外宣传新平台——“陕西旅游之窗”在英国揭牌。这是陕西旅游在海外的第一个窗口。

3月,德国柏林ITB国际旅游交易会期间,我省在柏林开展了别开生面的宣传活动。兵马俑、秧歌等陕西特色旅游元素在柏林掀起了一股“陕西热”。

5月7日,西安直飞伦敦航线开通。这是西安直达欧洲的第7条航线。目前,西安已有近60条国际航线。

9月12日,英国千人游陕西,体验古城迎宾盛礼。陕西与世界分享了自身的新变化。

近年来,陕西连续举办5届丝绸之路国际旅游博览会,吸引了德国、芬兰、捷克等多个欧盟成员国积极参与。此外,多个国家的旅行商和媒体也多次受邀赴陕西参观考察。

目前,西安咸阳国际机场累计运营国际(地区)航点46个、客货运航线58条,并获批72小时过境免签。这使得陕西与世界的距离越来越近。

“了解中国从陕西开始”。越来越多的外国游客选择到陕西旅游。数据显示,2013年至2017年,陕西累计接待境内外游客19.7亿人次,旅游总收入16289.22亿元。2017年陕西接待境内外游客数比2013年增长了83.5%,旅游收入增长了125.46%,其中国际旅游收入增长了61.36%。今年前三季度,全省接待境内外游客52354.21万人次,旅游总收入4965.33亿元,其中接待入境游客298.5万人次,国际旅游收入21.64亿美元。

据悉,11月17日至18日,2018“中国—欧盟旅游年”闭幕式将在西安举办。这将再次提高“文化陕西”品牌的影响力,推动陕西文化旅游更好更快发展。(本报记者 李卫)

 

打 印】【顶 部】【关 闭