首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

陕西省文化企业座谈会召开 全力助推文化企业做大做强

时间: 2018-12-14 19:55:46     来源:陕西文化产业网    编辑: 白琳

陕西省委宣传部常务副部长王吉德出席会议并讲话。

全省文化企业座谈会在西安召开。

陕西文化产业网讯 为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和中宣部全国“30强”文化企业座谈会精神,12月14日,全省文化企业座谈会在西安召开。陕西省委宣传部常务副部长王吉德主持会议并讲话,陕西省委宣传部副巡视员雎励军传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。省、市(区)委宣传部及重点文化企业相关负责人参加会议,陕文投、曲文投、大唐西市、华夏文旅、华商传媒集团等9家文化企业进行了交流发言。

王吉德指出,今年以来,我省文化产业发展成效显著。2018年前三个季度,全省规模以上文化企业数量已增至1229个,从业人员数量接近1.2万人,同比增长5.76%,营业收入已达633.7亿元,比上年同期增长20.7%,我省规模以上文化企业营业收入保持高位运行态势,增速逐季加快,总量不断扩大,正在向我省文化产业发展追赶超越的目标稳步迈进。

王吉德要求,要在资源挖掘上下功夫,充分发挥我省丰富的资源优势,以先进技术助推文化企业跨越发展,不断提升文化产业竞争力;要在优化产业布局上下功夫,全省要精耕细作各地特色文化资源,推动文化产业合理布局;要在培育市场主体上下功夫,大力支持园区(基地)公共服务设施、共享平台建设;要在项目带动上下功夫,重点抓好省级重点文化项目,加大招商引资力度,引进国内外一流的文化企业到陕西落户;要在品牌打造上下功夫,要以塑造区域文化品牌、文化企业品牌、文化产品品牌为重点,逐步提升陕西文化品牌影响力;要在创新发展上下功夫,增强文化产品的文化意蕴与深度吸引力;要守好原则底线,坚持双效统一,国有文化企业要承担“社会效益放在首位、双效统一”的重任,民营文化企业要弘扬社会主义核心价值观、传递正能量。

会议最后,与会人员就陕西文化产业协会筹备工作进行了交流讨论。

打 印】【顶 部】【关 闭