首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化旅游频道>>遨游视野

张灯结彩迎“双节”

2018-12-26 09:42:16 来源:陕西日报 编辑:白琳   点击图片进入下一页

  十二月二十三日晚,亮化灯饰点亮西安市雁塔南路。

  12月21日,工人在西安市慈恩东路安装亮化灯饰。

喜庆的大红灯笼挂在道路两旁、水滴状的彩灯点缀着路边的绿植,西安的靓丽夜景令人沉醉。

随着元旦、春节的日益临近,西安市全力打造“西安年·最中国”城市夜景亮化体系,着力营造安定和谐、欢乐祥和的节日氛围。徜徉在灯火璀璨夜色中的市民和游客发出赞叹:“西安,真的是越来越美!”在雁塔南路道路两旁,五彩斑斓的气球灯点缀在行道树上,穿行其间仿佛置身于美妙的童话世界。

按照“创新理念、突出特色、塑造精品、打造亮点,全市联动、点线面串联”的思路,西安市明确亮化范围及责任单位,按照节能、环保、美观、可重复利用的原则对道路灯杆进行灯饰悬挂,对沿街行道树、绿篱等进行装饰性亮化,在道路沿线重要节点布置LED灯光雕塑。

夜景亮化的点亮时间为2018年12月31日至2019年2月20日。夜景亮化分为平时亮化、周末亮化和节日亮化3种模式。亮化设施开启时间均和路灯开启时间同步,关闭时间平时模式为22∶00,周末模式为23∶00,节日模式为24∶00。除夕、元宵节等重要节日夜间亮化设施通宵开启。

西安的“月光经济”正逐渐形成规模,为西安增添新的经济发展动力和城市文化活力。(本报记者 李念 文/图)

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网