首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

书画艺术

陕西省各界书画院今天召开2018年度工作会议

时间: 2019-01-18 15:22:26     来源:陕西文化产业网    编辑: 任晓彤

      1月18日号上午,陕西省各界书画院2018年度工作会议在省政协常委会议室召开。陕西省政协第十一届副主席张社年,副秘书长马多平出席会议。政协委员,陕西省各界书画院院长杨霜林,常务副院长杨季,宋亚平,赵大山,胡新民参加会议。同时参会的还有全省各市美术家协会主席,各界书画院的全体成员,以及各地市的书画家近300人。

      本次会议由执行副院长张群主持。会上杨季首先代表省各界书画院院委会作工作报告,报告全面回顾了2018年度书画院的工作情况,在陕西省政协办公厅和各级领导的关怀和支持下,书画院成功换届后,举办了“地质与艺术的对话”大型采风与学术研讨活动,开辟了地质科学与艺术领域学术对话的先河,提升陕北丹霞地貌的影响力和美誉度。举办“讲述陕西故事”大型美术书法作品展,规模大,参加人数多,涉及范围广,作品质量高,参观的各界群众是陕西美术博物馆建馆以来之最。两次大型活动均在陕西乃至全国产生了巨大影响,获得了省政协主席韩勇等各级领导和各界人士的一致好评。

陕西省各界书画院常务副院长杨季作年度报告

陕西省各界书画院院长杨霜林讲话

新聘书画院代表发言

      各界书画院积极配合省政协办公厅工作,在文化交流方面对宣传陕西、推介陕西起到了桥梁作用。同时,各界书画院积极参与社会文化惠民活动,参加书画笔会,写春联、赠福字,体现了书画院团结有爱、积极参与慈善事业的高尚风貌。

      常务副院长宋亚平、书画家代表王全中分别讲话,讲出了书画家们的心声,讲出了新聘书画家积极渴望融入陕西省各界书画院这个大家庭的愿望,希望院委会带领大家共同创造书画院美好的未来。

      最后,会议结束后,参会一行嘉宾代表在一楼合影留念。

打 印】【顶 部】【关 闭