首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化旅游频道>>景点攻略

西安年碰上情人节 寒窑“十里桃花桥”给游客满满的惊喜

时间: 2019-02-13 10:01:37     来源:西安新闻网-西安晚报    编辑: 白琳

  寒窑遗址公园掠影

  当“西安年·最中国”碰上西方情人节会擦出什么样的火花?日前,寒窑遗址公园在情人节前夕推出的“十里桃花桥”活动,将中式浪漫巧妙融入进去,给游客满满的惊喜。

  2月12日,虽然春节假期已经结束,但曲江池遗址公园、寒窑遗址公园内依然游人如织,景区内秩序井然,公园内的惠民演出活动也将持续到正月十五,元宵节当天园区内还有河灯祈福及猜灯谜活动。

  作为国内首个爱情主题的景区,当然少不了浪漫色彩。在寒窑遗址公园白玉桥处,成片的“桃花”映红了天空,这处网红打卡地——三生三世十里桃花,让人看得如痴如醉。兴奋不已的游人纷纷拿出手机拍个不停,颇有“人面桃花相映红”的韵味;在冬日里,游客欣赏着“桃花”美景,留下最美一刻。

  来自南京的游客周先生兴奋地说,他和妻子结婚20多年了,以前从来没有专门过情人节,这次在寒窑感受这么浪漫的氛围,这是送给妻子最好的礼物,争取在西安多玩几天,过一个浪漫的情人节。北京游客刘女士说,桃花在我国有着非常美好的寓意,被赋予了爱情、春天、长寿等含义,能在寒窑景区看到这么美的场景,意味着春天越来越近,这是对新年最美好的祝福。

  据了解,2019年2月5日起,曲江池遗址公园举行“锦绣新年‘炫’曲江”春节主题活动,依托“西安年·最中国”活动主题,秉承“最中国、最正宗、最有味、最梦幻、最幸福”的理念,根据景区特色文化优势,为广大游客提供一个家庭春节出游的适宜之处。

  此外,曲江池景区内举办了丰富多彩的演出活动,主要包括秦腔、相声、舞