首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

元宵节西安推出11大主题29项活动

时间: 2019-02-19 09:52:26     来源:陕西日报    编辑: 李迎(实习)

 2月15日,记者从西安市人民政府举行的新闻发布会上获悉:2019“西安年·最中国”活动元宵节推出11大主题29项活动,让广大游客和市民过一个欢乐祥和、精彩纷呈、魅力十足、最具西安特色的元宵节。

 据了解,2019“西安年·最中国”元宵节活动精彩、亮点纷呈,包括文化大寻根、民俗大庙会、迎新春大灯会、全球(网络)大营销活动、科技魅力大体验、2019中国年美食大荟萃等活动。

 作为“西安年·最中国”活动核心文化展示区,西安曲江新区在元宵节推出“灯月舞快闪”“民俗灯歌会”“赏唐灯·猜灯谜”等主题活动,继续打造一流的春节文化品牌活动。蓝田县举行2019年醉美蓝田年新春灯会、庆元宵节大型社火展演、蓝田县农民趣味运动会等丰富多彩的活动。(记者 刘曌琼)

打 印】【顶 部】【关 闭