首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

扎实加强文化建设 以文化自信拓展城市内涵

时间: 2019-02-22 09:29:17     来源:西安新闻网-西安日报    编辑: 白琳

  西安年展现出的西安气象,古朴又时尚、厚重又现代、传统又国际,古雅与潮流同时交融于此。 (资料图片 记者 王旭东 摄)

  “烟头不落地,西安更美丽”活动将西安打造成一座市容整洁的城市。(资料图片 记者 王旭东 摄)

  吸引海内外来客,向世界传播西安的时代新风貌。 (资料图片 记者王旭东 摄)

  建设极具西安特色的文化品牌,让城市弥漫着独特的文艺气息。(资料图片 记者 郝钟毓 摄)

核心提示

文化是城市之魂。这是千年古都西安的绝对优势资源,也蕴含着巨大的潜力。西安,迎接世界的姿态,一如古都千年之气派。尤其是近两年来,古城西安在城市建设及发展过程中,始终将西安独特的文化自信作为第一优势,充分展示出“一带一路”重要节点城市的非凡意义。西安一如千年前的国际化大都市,传统与现代的火花在这里碰撞、交融,结出了累累文化硕果,声名远播至世界各地。

全国文明城市 西安最具幸福感

泛舟于城墙下的护城河,看两岸浮光跃金;漫步在大雁塔下的现代唐人街,看街道流光璀璨;徜徉在诗经里的仿古小镇,看雾气升腾……这是一座令古今中外无数人为之神往的城市,在世界民族之林拥有着独树一帜的气质与风格,生活在西安的幸福与惬意,是太多西安的市民、外地游人和国际友人由衷的感慨。这两年来,落户西安的外地客商和高学历毕业生呈爆发式增长。不仅如此,许多“一带一路”沿线各国的留学生、专家学者、工程师、教师、餐厅老板等各行各业的国际友人,也纷纷带着家人来到西安工作、生活,在这里安家落户。

打 印】【顶 部】【关 闭