首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

陕西省不断提升现实题材剧目创作

时间: 2019-03-18 09:35:19     来源:陕西日报    编辑: 白琳

为做好2019年至2021年期间陕西现实题材舞台艺术作品创作工作,确保陕西在重要时间节点能够推出在全国有较大影响力的优秀舞台艺术作品,省文化和旅游厅将继续实行重点现实题材剧目督导制度,通过省市合力,每年推出优秀作品。

省文化和旅游厅日前对各市、各相关单位创作计划情况进行了摸底,制定了《2019年全省重点现实题材剧目创作计划》。《计划》中提到,对入选创作计划的项目,不仅要把好作品的政治关、思想关、史实关,还要对剧目的选题、结构、剧本、试演、联排、首演等关键环节高度重视。同时,注意比较其他单位的排演剧目,避免题材撞车和重复投入。从4月起,每月底各地向省文化和旅游厅报一次剧目最新进展。4月至9月,省文化和旅游厅将根据剧目进度,委派专家组定期对剧目创作进行督促和现场指导。10月至12月,省文化和旅游厅将对已搬上舞台的剧目进行验收,特别优秀的剧目将优先推荐参加省内外重要艺术活动并给予一定经费补贴,并将适时邀请专家对创作计划中拟申报2020年国家艺术基金资助的剧目进行模拟评审。(记者 曹瑞)

 

打 印】【顶 部】【关 闭