首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

西咸新区将推一批文艺精品为新中国70华诞献礼

时间: 2019-03-18 15:09:06     来源:西安新闻网-西安晚报    编辑: 白琳

3月14日,西咸新区召开2019年文艺文化社团工作会议。会议提出,今年西咸新区将开启新一轮文艺创作加速跑,通过组织形式多样的创作活动、加强文艺人才培养和队伍建设、加大对优秀文艺作品和人才的奖励扶持力度等举措,力争推出一批精品力作,为新中国70岁生日献礼。

西咸新区党工委宣传部、文广新局主要负责人,各新城党委宣传部、文广新局相关负责人,各协会秘书长参加会议。会议传达学习了中省市及新区有关文艺文化工作精神和要求、《西安市优秀文艺创作成果奖励办法》《西安市重大文艺精品项目扶持办法》及新区《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康发展的实施意见》。

随后,西咸新区文创协会主席魏滨生、新区作家协会主席王海、新区摄影家协会主席史志辉、新区书法家协会主席麻天阔等文艺社团负责人介绍2018年协会活动开展情况,围绕“新中国成立70周年”这一主题提出2019年工作计划。

西咸新区党工委宣传部长周清表示,2018年各文艺文化协会服务新区发展大局,在培养文艺人才、开展文艺交流等方面,做了卓有成效的工作,发挥了积极作用。2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,希望各社团紧抓文艺创作的大好时机,强化内部管理,切实加强学习,提高业务素养,加大文艺创作力度,同时着眼新区“三个环境”建设、扫黑除恶专项斗争等重点工作,深入发掘西咸素材,精心打磨一批具有西咸特色的接地气、传得开、留得下的文艺精品力作和文化活动,为新区加速发展贡献积极力量。

各文艺社团负责人一致表示,新的一年,将发挥各自特点,开展系列特色文化活动,提升协会影响力和知名度。同时优化内部机制,吸引更多优秀人才加入,为西咸人民奉献更多更好的文化文艺果实。(记者于忠虎 吕聪)

 

打 印】【顶 部】【关 闭