首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

大明宫国家遗址公园空中可见“玄奘”来

时间: 2019-03-19 11:21:50     来源:西安新闻网-西安晚报    编辑: 白琳

当日,李小虎放飞“玄奘风筝” 记者 黄亚平 摄

3月18日上午,阳光灿烂,春风徐徐,风筝爱好者李小虎新近创作的“玄奘风筝”在湛蓝的天空中一路“走”来,让观看的市民大开眼界。

当日上午10时许,李小虎带着他刚刚创作完成的风筝来到大明宫国家遗址公园里试飞。李小虎还没放下风筝包,几名风筝爱好者就围了上来。

在风筝爱好者的帮忙下,李小虎组装完风筝,随后,他一路小跑着拉起了风筝,只见借风之力的风筝腾空而起,蓝天上“玄奘”背着经书,风尘仆仆取经归来的生动画面展现在众人面前。

69岁的李小虎告诉记者,这款“玄奘风筝”高2.1米,宽1.2米,采用碳纤维竿、竹条做风筝骨架,呢绒绸做风筝布料。“从查阅资料到设计制作,以及用丙烯颜料彩绘人物形象,用了半年多的时间。”据悉,这款“玄奘风筝”将于近日在成都举办的国际风筝节亮相。(记者 黄亚平)

 

打 印】【顶 部】【关 闭