首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化园区频道>>特色园区

沣西新城打造全国首个“空天地海”产业示范区

时间: 2019-03-21 09:35:50     来源:陕西日报    编辑: 李迎(实习)

3月20日,2019年沣西新城人工智能产业发展专题研讨会在西咸新区沣西新城举办。人工智能领域的知名专家和企业代表,共同探讨人工智能产业的新内涵、新模式、新价值。

记者从研讨会上获悉:今年沣西新城将依托西工大翱翔小镇、三一机器人、源杰半导体等一批重大人工智能产业项目建设,着力打造全国首个“空天地海、军民融合、人工智能”产业示范区。

近年来,沣西新城牢牢把握国家重大战略发展方向,紧抓国家重大产业发展机遇,建设了中国西部首个智慧学镇——西部科技创新港,在云计算、大数据、硬科技等领域走出了独具特色的创新之路。此次打造以人工智能为技术特点,以军民融合为产业特色的示范区,正是基于沣西新城在人工智能产业领域积累的丰富经验。未来,沣西新城将以产业示范区为支撑,构筑人工智能创新策源、应用示范、制度供给、人才集聚的新高地。(记者 陈卓珂)

打 印】【顶 部】【关 闭