首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

春天里纸鸢飞 2019西安城墙大唐风筝荟启动

时间: 2019-04-08 10:49:39     来源:西安新闻网-西安日报    编辑: 白琳

图为市民和游客放飞风筝。 (首席记者 李明 摄)

人间最美四月天,又到了放风筝的好时节。4月7日,农历“三月三”上巳节当天,“鸢飞万物生·古城春意浓”2019西安城墙大唐风筝荟活动如约而至。即日起至4月28日,大唐主题舞蹈、传统风筝放飞表演将在城墙景区轮番上演,为市民和游客们带来一场大唐特色文化盛宴。

流传千年的风筝文化,跨越了时空,历经了风霜,也承载着千年的历史。2019大唐风筝荟活动伴随着一场融合千年古都历史与丝路风情的迎宾仪式盛大开启。风筝大师、华服爱好者、亲子家庭和市民游客们踏着春日舞蹈的灵动舞步,登上城墙,手绘“个性”风筝,放飞春日愿景,感受大唐盛世的勃勃生机。

活动现场热闹而欢快,风筝大师们展示了中国传统风筝的制作工艺,湛蓝的天空下,一只只栩栩如生的沙燕、蜻蜓、凤凰在城墙上飞舞;华服爱好者和小朋友们在非遗文化老师的指导下纷纷拿起画笔勾线、绘图、上色, 制作属于自己的个性风筝,在春日里绽放彩色梦想,留下美丽记忆。(记者 廉晶)

 

打 印】【顶 部】【关 闭