首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

促进“文化+制造”融合发展 经开区将新建2家图书旗舰店

时间: 2019-04-12 11:10:54     来源:西安新闻网-西安日报    编辑: 白琳

昨日,记者从经开区2019年宣传思想文化工作专题会上获悉,今年经开区将聚焦智慧城市建设、城市综合治理和生态环境建设等方面,坚持守正创新宣传,助力建设具有国际竞争力的一流开发区。

今年,经开区将巩固文化产业发展优势,深化“书香之城”“书香经开”建设,持续发挥文化制造业特色优势,着眼于文化气息不浓、文化企业不强等发展短板,加快出台文化产业发展规划,充分释放文化产业扶持政策红利,重点促进“文化+制造”“文化+科技”“文化+金融”等融合发展,重点关注成长性较好的行业领军型企业,进一步推进印刷包装、影视传媒等重点产业领域加速聚集,打造大西安文化产业重要增长极。今年经开区还计划新建图书旗舰店2家、示范店5家、标准店23家,依托已建成的钟书阁等大型文创书店,大力培育品牌书香活动和特色文化活动,进一步提升区域文化品位。(记者 杨耀青)

 

打 印】【顶 部】【关 闭