首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

陕西演艺联盟成立暨陕西旅游网演艺平台上线发布会举行 牛一兵出席

2019-04-24 19:49:36 来源:陕西文化产业网 编辑:白琳   点击图片进入下一页

省委常委、省委宣传部部长牛一兵,省政府副秘书长高阳等领导出席发布会。

陕西演艺联盟揭牌,同时启动上线陕西旅游网演艺平台。

陕西文化产业网讯 4月24日下午,由省委宣传部主办,陕文投集团、陕西演艺集团、省文化产业协会共同承办的“陕西演艺联盟成立暨陕西旅游网演艺平台上线发布会”在西安举行。

省委常委、省委宣传部部长牛一兵,省政府副秘书长高阳等领导出席发布会,共同为陕西演艺联盟揭牌,同时启动上线陕西旅游网演艺平台。发布会由省委宣传部常务副部长王吉德主持。

陕西演艺联盟成立和陕西旅游网演艺平台上线,是贯彻落实省委、省政府推动文化旅游深度融合发展决策部署的重要举措,也是创新推动文化演艺线上线下资源整合发展的阶段性成果。

王吉德在讲话时表示,演艺联盟和演艺平台要充分发挥平台优势,全力推动“演艺+”融合发展,打造精品演艺项目,大力实施开放合作。

他强调,要以演艺联盟和演艺平台为基础,推进演艺与旅游、艺术、科技、资本、互联网等的深度结合,充分发挥演艺的产业集聚辐射作用,构建陕西特色的文化演艺产业链和生态圈。要主动适应演艺产业转型升级的要求,立足陕西、面向全国,加强与国内国际演艺机构、文化艺术社会团体合作,推动陕西演艺市场“走出去”和“引进来”,为陕西演艺产业繁荣发展和“文化强省”建设贡献更大力量。

陕西演艺联盟整合了全省演出团体、演出场馆、演艺经纪机构、演出品牌、艺术院校等资源,助推我省演艺产业实现规模化、集约化、专业化发展,构建健康演艺产业生态搭建了平台。陕西旅游网演艺平台聚焦线上线下资源整合和用户体验,目前对接172家景区,覆盖全省37家演艺机构,实现了景区、场馆、票务、用户的全匹配,实现了线上购票选座、线下扫码入场等功能,为“文化演艺+互联网”融合发展奠定了良好基础。

各市(区)党委宣传部、文化和旅游部门、演艺场馆、演艺平台有关负责人和新闻媒体代表140多人参加发布会。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网