首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化旅游频道>>文旅资讯

今年五一去哪玩?西安入选全国十大人气目的地城市

时间: 2019-04-25 10:33:12     来源: 西部网-陕西新闻网    编辑: 白琳

全国出游人次预计超1.6亿 西安为热门城市

五一小长假来临前,携程网近日发布了《2019五一旅游趋势预测报告》。记者从发布的报告中获悉,今年五一假期预计将超过1.6亿人次出游,西安、桂林等城市入选十大人气目的地,同时西安还入选二十大客源地和消费力二十强城市。

全国出游人次预计超1.6亿 西安为五一旅游热门城市

根据携程发布的《2019五一旅游趋势预测报告》显示,今年五一假期预计将超过1.6亿人次出游,49%的游客选择了4-6天的行程,另有31%的游客选择了3天以下的周边游。

根据携程公布的国内游订单,目前报名最热门的跟团游目的地分别为桂林、北京、张家界、厦门、三亚、昆明、西安、丽江、贵阳和宜昌。三亚、厦门、北京、广州、成都、上海、西安、重庆、珠海和杭州,预计将成为五一期间人气最高的自由行城市。

西安喜提“最爱出游”城市和“消费力强”城市

哪些城市的游客更喜欢五一出行?根据数据显示,五一旅游二十大客源城市分别是:上海、北京、广州、成都、重庆、南京、深圳、杭州、武汉、天津、西安、长沙、昆明、无锡、厦门、贵阳、合肥、郑州、济南和沈阳。

哪些城市居民的平均消费最高?根据数据显示,从目前预订的五一跟团游、自由行的单次人均花费来看,“消费力前20强城市”为:北京、上海、昆明、成都、重庆、南京、长春、沈阳、大连、西安、杭州、深圳、青岛、天津、济南、郑州、无锡、福州、武汉和太原。这些城市五一旅游单次国内游人均花费超过2800元,其中,北京超过4000元。(记者 张棋)

打 印】【顶 部】【关 闭