首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化产业发展

高陵区举办文化产业发展工作培训会

时间: 2019-04-30 08:59:23     来源: 高陵区文产办    编辑: 李迎(实习)

 

4月29日下午,高陵区举办文化产业发展工作培训会,邀请西安交通大学新闻与新媒体学院教授、博士生导师、新闻传播学博士吴锋作《文化产业发展现状、热点、案例及趋势》专题培训。区委常委、宣传部部长张博主持会议,区政府党组成员师文忠,各街道、部门负责同志及60余家区内重点文化企业代表参加。

培训会上,吴锋通过大量的经典案例,从文化产业概念、本质、途径、管理热点、主要政策、发展趋势等方面进行了讲解分析,并详细介绍了先进文化产业代表“曲江模式”的发展轨迹,以及“曲江文产”对全市文化产业带来的巨大影响,让与会人员更加清晰的了解了文化产业发展的脉络,开阔了思路和视野。

张博强调:一要拓宽发展思路。全区从事文化产业发展工作的领导干部和企业家要解放思想、拓宽思路,坚持“走出去、引进来”的方式,不断学习先进文化产业发展工作经验,担负起高陵区文化产业发展使命和重担。二要讲好高陵故事。深挖高陵区内文化资源,利用人文、历史、自然资源,讲好高陵故事,打亮高陵文化产业品牌,为大西安“打造万亿级文化旅游大产业”目标任务贡献出应有力量。三要树立发展观念。各街道、部门要树立以人民为中心的思想,真正把老百姓的事办好办实,加强与文化强企对接沟通,引进一批好的文化产业项目,并且要有决心、有魄力去攻克破解项目落地难题,为“聚力一二三,建设主城区”贡献力量。

打 印】【顶 部】【关 闭