首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

大型秦腔现代戏《红梢林》在铜川上演

时间: 2019-05-09 10:29:03     来源: 铜川日报    编辑: 白琳

摄影:文鑫僮

5月8日晚,大型秦腔现代戏《红梢林》在耀州区文化艺术中心上演。

劳动模范、道德模范、中国好人、陕西好人、铜川好人代表,铜川市有突出贡献拔尖人才代表,全市“十佳第一书记”代表等800余名干部群众观看了演出。市委常委、市委宣传部部长常雅玲,市委常委、副市长刘丽,市人大常委会副主任刘厚安,市政协副主席路一民与群众一同观看。

该剧是以陕甘边照金革命根据地历史为背景,由富平县委宣传部、富平县文化和旅游局出品,国家一级编剧曾长安创作、改编的红色题材戏剧。描写了中医方云霞与丈夫赵成金以祖传的万和中药铺为掩护,建立地下联络站,积极投身革命,为掩护、救助被困山野梢林的红军伤员,一家人前赴后继、英勇献身,用鲜血染红了梢林,点燃了革命的熊熊烈火。展示了人民群众支持革命、无私奉献的高贵品质,彰显了人民群众“永远跟党走”的坚定信念。

本次演出受到铜川市广大干部群众的一致好评。演出结束后,铜川市文艺工作者杨建利说,整个剧艺术精湛,制作精良,是一部经典的现代戏。把照金精神呈现了出来,让人享受了一次文化盛宴,看后很感动,很受鼓舞。“中国好人”魏晓芳表示,会认真学习剧中英雄人物无私奉献的精神,并以此带动身边的人弘扬这种精神,为铜川的好人之城增光添彩。部级劳模彭程说,看了该剧,更加感受到幸福生活来之不易,作为一名警察,要面对困难危险,不怕牺牲,以习总书记“我将无我”精神,把辖区的治安搞好,为群众创造平安、和谐的生活环境。(记者 陈红娟)

摄影:文鑫僮

 

打 印】【顶 部】【关 闭