首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

文化产业发展

陕西去年电影产量居西部第一

时间: 2019-05-14 10:08:52     来源: 中国文化报    编辑: 白琳

5月9日,由陕西省委宣传部主办的全省电影工作座谈会在西安举行。会议贯彻落实全国电影工作座谈会和全省宣传部长会议精神,提出新时期电影工作的目标任务和工作要求。记者从会上获悉,2018年,陕西省全年电影备案立项169部,拍摄完成76部,电影生产数量位居西部第一。

截至2018年底,陕西省新增影院43座、银幕271块、座位3.3万个,城市影院总数达321座、银幕总数1808块、座位数23.7万个。全省完成农村电影放映28万余场次,观影人次达2803万人次。由陕西省承办的第五届丝绸之路国际电影节吸引了68个国家565部中外优秀影片参展,来自“一带一路”沿线60余个国家和地区的知名影人、专家学者参与,丝路国际电影节品牌影响力不断提升。

会议强调,新一年,陕西省电影工作要加大行业政策创新力度、优化发展环境,实施项目带动战略,增强产业聚集度,扎实推进电影精品生产,增强核心竞争力,切实加强电影行业管理,深化“放管服”改革,不断完善公共文化体系建设,确保农村电影放映提质增效,推动陕西省电影工作高质量发展。为激发城市影院积极性,根据2018年度全省城市影院放映技术年检情况,陕西省广播电视电影协会授予卢米埃西安凯德影城、西安派啦萌巨幕影城等10家单位“2018年度陕西省影院放映质量十佳单位”称号。(驻陕西记者秦毅)

打 印】【顶 部】【关 闭