首页

文化改革

文化产业

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

“礼赞新中国 书香新丝路” 主题语意义深刻

时间: 2019-05-15 09:19:16     来源: 西安新闻网-西安晚报    编辑: 李迎(实习)

第二十九届全国图书交易博览会的主题语为“礼赞新中国 书香新丝路”。旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,扎实加强文化建设,大力推进全民阅读和书香社会建设,让人民群众共享文化发展成果。主题语体现以下意义:

以书为媒,“礼赞新中国”:2019年是新中国成立70周年。70年来,在党的领导下,中国崛起举世瞩目,社会发展日新月异,民生福祉翻天覆地,人民参与书写了荣耀世界的中国篇章,值得我们讴歌赞颂。70年来,新中国出版行业,从小到大、由弱到强,事业全面繁荣,产业不断壮大,在弘扬主旋律、传播正能量,满足人民精神文化需求等方面发挥了重要作用,值得我们讴歌赞颂。

由书致远,“书香新丝路”:陕西是古丝绸之路的起点,丝路印记深邃久远、丝路情谊历久弥新,传承好丝路文脉、弘扬好丝路精神,是我们的职责和使命。新时代,陕西积极响应“一带一路”伟大倡议,加快建设丝绸之路经济带新起点。文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。我们借助全国图书交易博览会这个重要平台,促进出版业繁荣发展,更好满足人民群众精神文化生活新需求,推动与丝路沿线国家出版机构的交流合作,为弘扬中华文化、传播中国声音,推动文明交流互鉴、促进民心相通作出积极贡献。 (记者 王莹)

打 印】【顶 部】【关 闭