首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

陕西动态

陕西“我爱你中国”系列快闪走进丝博会 共同唱起“丝路畅想”

2019-05-15 17:56:36 来源:陕西文化产业网 编辑:白琳   点击图片进入下一页

点击图片观看视频

快闪活动亮相第四届丝博会。

5月11日,庆祝新中国成立70周年“陕西‘我爱你中国’系列公益快闪活动”之“丝路畅想”亮相第四届丝博会。

此次快闪活动以“丝路畅想”为主题,在第四届丝博会展会场馆中举行,以《一带一路走起来》的歌曲演唱为主线,歌手周澎、姚婵媛、曹海丹、李瑾、杨昕雨等领唱,穿插仿唐乐舞、秦腔等艺术演绎,参展客商、展会志愿者、现场观众等共同高歌,让更多人关注丝博会,展现陕西作为古丝绸之路起点和“一带一路“重要节点,大力发展“三个经济”,着力打造陆空内外联动、东西双向互济的全面开放新格局。

歌手领唱歌曲《一带一路走起来》。

此次系列快闪活动由陕西省委宣传部(省政府新闻办)、省委网信办、陕西广播电视台、省文联主办,西部网承办。活动以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,通过“快闪”的活动形式,充分展示陕西各地文化特色和发展亮点,进一步提升“文化陕西”品牌影响力,展示陕西对外新形象、新面貌。计划在4月至10月期间持续举办多场“我爱你中国”系列快闪活动。

系列快闪活动经过精心剪辑制作,还将通过电视、广播、互联网、移动终端等全媒体平台进行全方位的宣传推广,展示推介陕西新形象、新活力。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网