首页

文化改革

丝路文化

非遗文化

文化金融

文化科技

文化园区

文化旅游

热点推荐

西安数博会开幕 搭建西北地区数字经济交流新平台

2019-05-29 09:18:34 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:白琳   点击图片进入下一页

数字中国·陕西行正式启动

西安市副市长马鲜萍出席数博会开幕式

西部网讯(记者 肖阳熠) 5月28日上午,2019年西安数字经济产业博览会在西安绿地笔克国际会展中心开幕。本届数博会以“发展数字经济助力追赶超越”为主题,展现陕西数字经济领域发展最新成果,为西北地区数字经济全产业链发展搭建起交流新平台。

据悉,本届数博会由西安市人民政府、陕西省工业和信息化厅、陕西省互联网信息办公室主办,特邀请国家部委领导、省市政府领导、行业专家学者、百余家知名企业大咖和媒体代表等共话数字经济领域新未来,共同传播大数据经济价值。

为期三天的数博会将举办一场主论坛和六场分论坛,展区涵盖大数据、数字金融、人工智能、智慧城市、工业互联网、网信安全、区块链、5G等领域,集中展示了国内外数字经济领域新理念、新产品、新技术、新装备。

西安市人民政府副市长马鲜萍出席开幕式并指出,作为古丝绸之路的起点,西安市提出了建设“丝绸之路经济带数字经济走廊”发展方向,制定了打造数字枢纽、建设数字门户、促进数字流动的工作行动方案。

28日上午,2019数字经济(西安)创新发展高峰论坛举行。国家工业和信息化部信软司副司长李冠宇在高峰论坛上表示,在当前数字经济背景下,软件信息技术将成为经济增长新路径、新动能,我们务必把握时机,推动新一轮产业革命。

与此同时,工信部、省市政府、兄弟省市代表、企业代表共14位领导共同登台正式启动数字中国•陕西行。

合作机构

新华网文化频道

人民网文化频道

中国网文化频道

光明网文化频道

国家大剧院

中国美术馆

中国文化产业网

中国文化传媒网

陕西省文化厅

陕西省文明办

陕西省文物局

陕西省旅游局

陕西文化信息网